1発免停ガクリとしてたら7万罰金ショックでとどめを刺されました。
1発免停ガクリとしてたら7万罰金ショックでとどめを刺されました。1日講習を受けて免許証返して貰ったけど免許証って高いんたな〜ってつくづく思いました。
其れよりか交通道徳を極めなくてはと反省しきりです。
ハンドル握る義務と責任を感じてます。
事故で泣く人を自ら作らないように思っています。
犠牲者の周りには沢山の人がいますから。
其れにしても高い違反金が私を半年は苦しめます、年収の何%とかならんかな?補足おしゃるとおり。
チョット年金生活者と高額年収者が同額って痛みが違いませんか?って思った次第ですよ〜
皆さん方の言われる通り労役でもするかな? 7万円の罰金で済んだ、と思うしかない。
状況等によっては罰金なんかではすまない事故が起きたかもしれないのだから。
7万円は厳しい、辛いと思うならそれほどのことをしたとまずは反省するべきではないかな?
文面では冒頭で反省したフリをしているが、わたしには7万円の罰金を払わなければならない自分に言い訳しているように思えました。 年収の何%?
どうやって年収を証明するんだ?
年金受給者は?アルバイトは?
普通のサラリーマンなら源泉徴収書でイケるが、年金受給者やアルバイトはそんなのないぞ?
ないから罰金ナシ?あり得ないだろ。
もし、年収の何%で罰金なら罰の意味があるから、年収の5~10%にはなるんじゃないのか?
サラリーマンなら300万の年収でも5%でも15万になんぞ?
今の倍だけど?あなたはソレでいいんだ?
考えりゃ今より高い罰金になるのは見え見えだ。
罰金払うのがイヤなら労役で働いて罰金を払えばいいじゃねぇかよ。臭いメシ食う事にはなるがな。
1日5,000円と言われているから、7万の罰金なら単純に14日だ。土日祝日は労役ないから約20日だ。
ただし、普通のサラリーマンならクビ確定だし、マトモな仕事には就けない。
罰金払うのがイヤなら違反しなきゃいいだけだろ、おバカさんよ。違反すっから罰金払う事になって免許停止になって自分のクビ絞めてんだろうがよ。 高額の方がわかりやすいでしょう?
重大な違反をするとお金が掛かる=安全運転を行う。
つまり、躾と同じです。
理解出来なければ、体罰を与えて、身体に理解させる。 年収何%だったら思い切り高くつくんだけど?年収300万ある人だったら5%とったとしたって15万円だ(笑)
ページ:
[1]