今年の10月頃から免許をとりに行きたいなと考えているのですが
今年の10月頃から免許をとりに行きたいなと考えているのですが、教習所は一人でいる人とか普通ですか??友達がみんなとってしまってわたし一人で通うので。週に何回通って何時間やりましたか??何ヶ月くらいでとれるんですか??
質問ばっかりで申し訳ないです。教えてください。 友達に聞けば分かることのような気がするんですが
別に一人でいるのは普通ですよ
一緒に進めていくものではありません
最初こそ一緒に入校してもだんだん進行具合がズレてきます
自分は昔、仕事してて夜をメインに通って1ヶ月半くらいで取りましたかね
5~6月の空いてる時期です
技能教習が予約制なので、これを優先してどんどん乗って空いた時間で学科を受けるように心掛けるのがいいです
学生の長期休みになる時期にかさなると混みますから、技能の予約が取りづらくなるからです お前、ウ~コも友達と二人で個室に入るのかよ? 学校を卒業したばかりで一緒に行く事はあっても普通は一人ですよ
一緒に行っても最初の学科の時間が同じぐらいであとは個別に教習なので意味がありません
教習時間は決まっているので毎日通えば早いし週に1~2回程度だと何ヶ月も掛かります
性格にもよりますが通っているうちに同世代と友達になれますよ 知ってる人とは行かないほうがいいです。
自分が先に進んでも、友人が先に進んでも、
仮にまったく同じペースで進んでも、
片方だけ検定に落ちたり、
センターの試験に落ちたりすると
気まずいもんです。
ページ:
[1]