教習所の安心パック(追加料金不要のプラン)は、年齢が上がる程高額になっ
教習所の安心パック(追加料金不要のプラン)は、年齢が上がる程高額になって行きますが、これって年齢が上がれば上がる程免許の取得に時間が掛かるという考えになる訳ですよね!?何か根拠があるのでしょうか?補足でも、20代前半と後半で、そんなに変わるものでしょうか? 年齢が若い方が覚えが早いので教習時間も少なくて済むからですね。
20代前半と後半ではそうかわらないでしょうが後半だと収入あるからちょっとぐらい高くしてもいいからとか思います 人の不安につけ込んで余計に金を払わせたいだけでしょう
私は受付で勧められた時、年代別の合格率を教えてくれと頼んだら拒否されました 私の出た学校は、普通車1万円 大型車3万円でした。
年齢均一です。 検定や補習も込みこみでした。延長金は掛からず。 若年者の運転免許取得応援という意味合いが強いと思います。
極端な例ですが10代と30代ではそんなに変わりはないです(普通の人で変な癖がなければね)
50代で免許取得というのはかなり稀な例なので比べる対象でもない。
※免消し者などは・・・人格上の問題者が多い。 根拠というか現実に今までの統計上そうなっているからです。よく年齢と同じだけの費用がかかると言いますね。50歳なら免許取れるまで50万円かかるというように。
ページ:
[1]