化学系の会社に就職する際に - at限定の運転免許だと困るこ
化学系の会社に就職する際にat限定の運転免許だと
困ることはありますか? そんなので困るなら、始めから「限定無し」免許を取れば済む。 研究職なら免許そのものが不要なこともある。「臨床結果良好」やった~!!・・・とか書いてください。
総合職や営業職だと不便になる可能性が高い。 それは、会社ごとに違うかもしれませんから、一概には言えません。
営業職だって、自社の工場に行ったら、「このトラック、ジャマだから動かしてくれる?」と言われる場合が無いとも言えません。
その時に、AT限定だと動かせません… 営業職ならMT車を運転する可能性もあるし、研究や経理なら社用でクルマを運転する事すらないか知れないし、それは会社によって様々でしょうね。
大きな企業だと、社員による業務中の自責事故を防止するために、公共交通機関やタクシー以外での社用移動を認めていないところもある。
それどころか、得意先や協力業者のクルマに便乗する事すら禁止しているケースもある。
これは会社自体の方針、経営陣の考え方にもよる部分が多いので、化学系だからどうだとは言い切れないということです。
ま、世の中のクルマの多くはAT仕様だし、どうしてもMTに乗る必要があれば限定解除すればいいことだしね。 >化学系?
何でも有ですからその化学系の会社に聞くが良いでしょう
研究者には免許自体が無用かもしれないですし、 それは会社に聞いてみるしかないですね。中型限定免許でもなければ普通車にしか乗れないので2tトラックがその会社にあればたぶんMTだと思います。
事務系で入るのであればそれでも十分ですし、必要であればMTに変更してくればいい。限定もあるのであれば解除してくればいいだけです。そういう面は会社はわかってくれます
ページ:
[1]