2,3月の、公安での免許交付の人数制限ってどこの県もありますか? - 去
2,3月の、公安での免許交付の人数制限ってどこの県もありますか?去年のその時期に、普通車免許を取得しました。4~1月は毎週月木で特に制限もないそうなんですが、2,3月は公安が各教習所にそれぞれA教習所は何人まで、B教習所は何人までと決めて、曜日もランダムになり、また何故か1週間以上受け付けてない事がありました。(教習所には、2.1は10人、2.3は5人、2.6は15人、、、、などと書かれたカレンダーがありましたが、2.20から2.27までは一切受付日がなかった記憶があります)
なので、学科の教官が「2月3月はこうやって制限もあっていっぱいになったらもう受付できないし、予約も取りにくい。それに受付日もとびとびな事があるから、1回落ちたらひと月受けられないとかザラだからね!進学就職に間に合わせたかったらちゃんと勉強するんだよ!」と口酸っぱく言っていた記憶があります(笑)
2,3月とのことで、理由は免許取得する人が多いからって所でしょうが、これって他の県でもそうなのですか? 交付制限はさすがに無いでしょう(笑)
施設安全維持の為、受験人数制限はあっても
施設管理の立場なら不思議じゃない あんた何処の田舎人だよ。
あんた、ふざけたくだらん質問ばかり繰り返して
相当パープリンだな。
ちゃんとした定職に就きなよ。 静岡か愛知か、その辺の県だけですよ。 初耳です
なら、県外の教習所を卒業したら人はどうするんですか? オオカミ少年が.....................
ページ:
[1]