車のターボについて初歩的な質問ですが、なぜターボ車は低回転な
車のターボについて初歩的な質問ですが、なぜターボ車は低回転なのでしょうか?
壊れるからですか?
お願いします! 私が乗ってる車種はNAエンジンもターボエンジンもレブリミット同じですけどね。
多分排気音が低い=低回転と思っているんでしょうかね。
排気音が低くなるのは当たり前。ターボによって排気エネルギーが回収されるので、最終的に出てくる排気ガスの持つエネルギーはNAエンジン車よりも低くなるから。
小学生でリコーダー吹きませんでしたか?力いっぱい吹くとピーと高い音が出て、適度な力で吹くとポーと少し低い音が出たはずです。 平成4年の軽ターボのってるけど
レッドゾーン8,500
レブリミット9,300だよ
1万以下は低回転ってこと? 自分が乗ってたのは8,000rpmぐらいまで回してましたけど?
1万以下は低回転? 低回転とはどういうことでしょうね。 ターボ=低回転と言う訳じゃありません
最近の車のターボは燃費向上を目的にしている物もあるのでそういったエンジンは回転数を低くして燃費を稼ぐようになっているのかも知れませんが高回転のターボエンジンは多くあります
むしろターボは圧縮比が低いので低回転は苦手なんですが最近のエンジンはそうではないのでしょうか
今でもスポーツカーのターボだとそこそこ回るエンジンになっていると思います セッティングが低回転型だからでしょう。
ページ:
[1]