なぜ最近の若い女は健常者なら誰でもが乗れるMTで免許を取得しない人が多いので
なぜ最近の若い女は健常者なら誰でもが乗れるMTで免許を取得しない人が多いのでしょうか?自分は去年にMTで免許を取得しましたが、教習所の入所日当日はAT限定の若い女が多く、MTの人は少なかったのですがそんなにMTの必要性はないのですか。もし就職先(営業車)がMTだったら困ることは目に見えているのになぜわざわざAT限定にするんですか。昔ならおばあさんや女子高生でもMT車に乗れるのに、手や足が不自由でもない五体満足な体のくせにカッコ悪いですよね。なぜなら世間のお母さんは当たり前に限定なしで免許を取得しMT車を運転できたわけなのになぜATに逃げるんですかね。補足でもMT車は知的障害やびっこを引いてない限り誰でも乗れますよね。健常者の女のくせにAT限定って理解が出来ませんけどね。 せいぜいがんばれや
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=franchispasshotgun 会社がMT車だったら、「AT限定しか持っていないので乗れません」と言って、面倒でリスクのある車を運転するという仕事を断ることができる。まさか、会社も無免許でいいから乗れと言う訳にはいくまい。
これは社会人の常套手段であり、飲み会で酒を飲みたくないからどんな近い距離でもわざわざ車で飲み会の会場に行くのと同様である。「まあ飲めよ!」と言われたら、ハンドルを左右に動かすジェスチャーをしつつ、「あ、今日は車なので」と言って断るのである。
嫌なことをやらせることが違法であるように状況を設定するテクニックであり、覚えておいて損はないであろう。 貴方彼女いますか?
いれば聞いてみてください。 おっしゃりたい事もわかるけど、免許は別に健常や五体満足を証明する手段じゃないですよね。
AT免許を取得する若い女性は、AT車にしか乗らないし、必要もない免許取得は金額等を考えても勿体無いという事なのでしょう。
逆に私はおばちゃんやけど、MT車を運転したかったから、5年前に免許を取得してMT車で通勤しています。
免許は必要性に応じて取得するという考えは当然だと思います。
製造業の事務なので、1tトラックで配達にも行きますが、AT車しかありませんよ。
加速のタイムラグが気持ち悪く、なんでMT車じゃないのって思うけど
時代の趨勢やから仕方ないでしょう。
それに営業車に乗らない仕事も結構あるのではないですか。 男女平等でなくてもいいと思ってるからでしょ。 その女の子たちがMT免許を取る事で、質問者様に迷惑がかかるんですか?
ATとMTのかかる費用を並べて、MT免許を取る必要ないならAT免許でも良いと思いますけど。
今時MTしか置いてないような会社の方がマイナーですし、MT車探すのだって手間だし、必要になれば解除すればいいだけの話ですよね?
車に乗る必要が無い職業なら、MT取るだけ無駄じゃないですか。
最終的な話、運転の上手い下手にATもMTも関係無いですし、ATが上手い人は解除すればMTも上手い、MT下手な人はATも下手です。
ページ:
[1]