自動車運転免許について - 大学1年生です。普通に教習所に通うのと合宿で免
自動車運転免許について大学1年生です。
普通に教習所に通うのと合宿で免許を取得するかで迷っています。
それぞれのメリット、デメリットを教えてください。
また、どちらがおすすめでしょうか?補足べつに遊ぶつもりで免許をとるんじゃないです。
田舎なのでなにをするにも不便なんです。
合宿はいくなら夏休みを予定しています。 教習の内容は、合宿も通いも同じです。
短期間で自動車学校を卒業したいのならば合宿がいいでしょう。反対に、会社や学校の都合もあるので、自分の自由になる時間でボチボチやりたい、というのであれば、通いがいいでしょう。
時期にもよりますが、合宿教習は閑散期だと安くなることがあります。それもメリットといえばメリットかな。
私は、通いを薦めますが、結局はあなた自身の考え方一つです。 遊べだなんて別に言ってないしメリットデメリットはお前が聞いたんだろ
お前が不便なんて言い訳もきいてないわ
勝手に行けよ 勉強をおろそかに免許の合宿に行く自体間違いだろ。
免許取れば、車欲しくなる、車に乗れば勉強そっちのけ、
挙句事故って自主退学じゃないの。
今は勉強しっかりして就活時に取得する事だね。
此処に聞く大半の学生は勉強より違反や事故起こしての事ばかり聞いてるよ。
大学って遊ぶ所じゃないと思うけどね。
大学で遊んでた奴は企業には採用される確立は低いよ。
企業の面接で学生時代に何をやってたかを聞かれ、何もって言ったら不採用だよ。
3年間はしっかり勉強する事だよ、何で高卒時に取得しなかったのかね。 貴方が決める事です。
メリットデメリットは自分で決めなさい。
就職するのに必要なのか必要ないのかまで知りませんよ。
田舎に住んでいて車が必要で何がメリットっておかしく思いますが。
必要不可欠でしょ。
移動に困るのにメリット聞く事がおかしくないですか? メリット、デメリットの前に、その違いは把握されていますか?
ページ:
[1]