16歳で、原付免許を習得したら、グリーンですよね?18歳で普
16歳で、原付免許を習得したら、グリーンですよね?18歳で普通免許を習得したら、ブルーですか? はい、ブルーになります。
正確にいうと・・・初回免許取得時から一年以上して上位免許取得でブルーになります。実体験からです。
一年未満や紛失再発行だとどうなるのかは知りません。体験していません。 自分も16で中型とりましたが、今は、グリーンです(笑) そろそろ、普通免許とりに行きますが、ブルーになると思います。 ブルーです。。。。。 初心者って言う意味でしょ。
何歳であれ初心者ならグリーンですよ。 免許の色は取得年齢で決まるものではありません。
初めて取得した場合は、その種類、年齢にかかわらずグリーンです。
更新を迎えるか、他の免許を取得した場合にブルーに変わります。 車に免許取ったぞと仲間に見せる時グリーンだとカッコ悪いので先に原付を取ってから教習所に入る若い人が多いと聞きました。そうしたら普通免許取得即ブルーになるので。
ページ:
[1]