大型二輪車の免許が欲しいです。所持免許は普通自動車の免許です普通
大型二輪車の免許が欲しいです。所持免許は普通自動車の免許です
普通二輪車は持っていません
大型二輪車は普通二輪車の免許無しで取れると聞きました。
免許の取得方法は、合宿でと
りたいと思っていました。ですが、料金表には普通二輪車所持者の料金しか書いてありません
合宿で大型二輪車(普通二輪車無し)の料金を教えてください!! 合宿では基本あつかっていません。
まったくの素人では規定の時間で卒業出来ないからです。
普通二輪取得者だけ対応しています。
教習所の自由ですから法的に問題はありません。 >料金表には普通二輪車所持者の料金しか書いてありません
その教習所では、そのような形態でしか、教習をしていないのかも知れませんね。
>合宿で大型二輪車(普通二輪車無し)の料金を教えてください!!
全国一律では無いし・・・
また、教習所によって、入校資格は異なる場合があります。
大型二輪の運転免許の受験資格は、18歳以上であり、普通二輪免許取得が条件ではないことはご存知の通りですが、教習所が教習を受け入れるかどうかは、別の問題です。
直接問い合わせるのが幸せへの近道です。 www.hanwaotori.co.jp/nyugaku_annai/kyosyu_ryoukin/ogata_nirin_mt.html
うちの近所だと「150,336円」の様です。 無免(または四輪のみ)→大自二 は、やってない教習所の方が多いですからね。
ウチの教習所でやってるトコありますが、無免の人で23万円です。
ページ:
[1]