この夏に車の免許を取ろうとしてるものです。僕は将来、ビール会社や飲料会社などの
この夏に車の免許を取ろうとしてるものです。僕は将来、ビール会社や飲料会社などの一般企業(アサヒとかパナソニックなどなど)に就きたいのですが、営業などに回された際に車に乗りますよね?(自販機補充とか)そんときに乗る車はオートマでは乗れませんか?ミッションじゃないとダメですか?回答お願いします! 免許は取れても一流企業はムリだな
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=babironjunior アサヒ飲料とかパナソニックみたいな大手の営業は、そんな自販機に補充したりするような仕事は有りません
そんな末端に営業するのでは無く、大手スーパーや量販店、ベンダーの仕入れ部門が相手です
自販機の補充なんかしてるのは、末端の子会社の従業員がほとんどです 会社より、車種が違うけど2トンから4トンのトラックが多い。
ほとんどがMT車だよ。 会社にはほぼ毎日に自販機に補充するトラックが来るけど、オートマ車は少ない。 中型8t限定免許でないと乗れない場合が有る。
仕事で、運搬車を運転する可能性があるなら、MT車を運転出来ないと困るよ。
乗るサイズ聞いておかないと、運転出来ない場合も有るし。 飲料会社に問わず
食品卸会社でもどう?
営業兼ドライバーなら
普通免許をMTで取得
ミッション×
マニュアル◎
私は前に販売員として
食品卸会社、飲料会社、
さんを見てましたが
営業しながら配達が
多い感じでした。
自販機の補充は
営業部門でも
小売店、自販機、
等に別れるか又は
同じルート内でまわる
可能性もありますよ! まず、「営業=自販機などの補充や配送」とお考えですか?
そうであれば、間違いです。
営業の中でも、実際に車に乗って顧客周りをするのは一部です。
また、「営業=自販機補充」でもありませ。
もう少し仕事内容を確認されたほうが良いでしょう。
本題です。
限定なしでとっておいたほうが、将来役立つことは多々あるでしょう。
MT、AT関係なく運転できる「限定なし免許」
ATしか乗れない「AT限定免許」
もしかしたら、実際に仕事で使わなくても「入社条件」限定なし免許があるかもしれませんね。
職業の選択肢を増やすためにも限定なしをお勧め。 >オートマでは乗れませんか?
>ミッションじゃないとダメですか?
・・・と、そんな下らない事で悩まないといけないのって馬鹿馬鹿しくないですか?普通に「限定が無い普通免許」を取れば、そんな事を悩まないで良いのですよ?
ページ:
[1]