自動車運転免許(ゴールド)取得までの道のりについて。現在の制度では
自動車運転免許(ゴールド)取得までの道のりについて。現在の制度では、軽微な違反をしたドライバーが有効期間が5年で、違反数が多いドライバーは有効期間3年となり、違反数の多いドライバーのほうがゴールド免許に早く復帰できる可能性がありますが、この制度って不可解ですよね。
違反するのが一番悪いですが、腑に落ちない感じもしましたので…(笑)。 そもそも、プロドライバーであろうが、チョイ乗りであろうが同じ制度を敷くことが不可解とも感じます。
毎日危険を予知回避しながら安全運転を継続しているプロとペーパードライバーが同じ土俵で評価される制度です。
運転せずに5年免許を持っていればゴールド免許。おかしいです。
自動車保険も割引ってなってますが、ペーパードライバー危険度高いと思います。 前回聞いて今回も聞くって、前回全く理解出来なかったって事か。
あんたの誕生日が2月18日、初取得日が書いてなかったよね。
でも次回からの更新は全て誕生日が基本だよ。更新期間が誕生日の前後1ヶ月と言うだけだよ。
ゴールド条件は5年41日以上無違反で居る事だよ。
この41日と言うのは更新年誕生日の41日前まで過去5年間無違反であったかと言う事だよ。この10日後に更新案内はがき発送されるからね。
つまり、あんたの誕生日が2月18日なら1月7日までの5年以上無違反で居ないとゴールドにはならないんですよ。
過去5年以上所持して3点の反則点数だけなら、ブルー5年、3点以上はブルー3年だよ。
あんたがH22年1月7日以前に免許取得してるのであれば、違反歴2点でブルー5年に当たるよ。1月7日以降取得なら今回もブルー3年だよ。
あくまで有効期限は免許更新期限であってゴールド免許にするには、誕生日41日前までの過去5年間無事故(物損事故は含まない)無違反で居る事だよ。
反則点数は減点じゃなく、加点加算されて累積点数になるんだよ。
減点なんて思い込みしてるから、違反繰り返すんですよ。
減点されたと質問する人は違反や免停を繰り返してる人達ですよ。
腑に落ちないって、自分勝手の都合の思い込みしない事ですよ。 質問される内容がわかりません?
5年は5年ですか3年は3年ですよね。
なぜ3年の免許が早くゴールドに成るのが早いって?
ページ:
[1]