車の免許を取って、数ヶ月が経ちました。 - 今だ怖くて1人で
車の免許を取って、数ヶ月が経ちました。今だ怖くて1人で運転できません。
横に親がいてくれないととても不安で、親がいても運転したくないと言う気持ちがあります。
これってやっぱおかしいですか?
1人で運転できるようになるのでしょうか?
とても不安です。 安心して下さい。
大体の人は、最初から運転は怖いものですから。
俺は18年くらい前に車の免許とったけど、車乗るの嫌いでしたよ。
こわかったから。トロトロ運転で、全然うまくなかった。
でも、やはり人間てのはうまくできてるモノで、乗れば乗るほど確実にうまくなります。必ずです。
最初はあせらなくていいので、とにかく安全運転を心掛けること。
そうすれば絶対上達し、まったく恐怖心は無くなります。必ずです。 ゆとり、ここに極まる。
一生ママのオッパイでもしゃぶって寝ろ。 結局 運転してるのはあなたでしょ?
親なんか居ても居なくても ただの重り。
精神的に自立できないのは あなたの心の問題。
ここで誰かか強い事を言えば反感を持つだろうし なんとか自分を正当化しようと言い訳をして自分を甘やかす。
運転免許は 運転して良いと言うことではなく 全ての責任を持つと言うことなんですよ。
たとえ何億かかっても賠償責任は当然の事ですが それだけでは済まない事もあります。
最悪収監されれば出所まで償いの日々です。(出所後も)
そこには親は関係ない。
自分で自分を変える以外にそこから抜け出す方法は無いんです。
免許を取れる歳になったら もう親に何かをしてもらうのではなく 親の面倒をみるくらいの気構えを持ってください。
外国から見れば平和ボケに見えるでしょうね。 そんな不安な気持ちで運転するのは危険です。
周りも迷惑この上ないので運転をしないでください。
別に運転をしなきゃ困る環境にあるわけでもないですよね?
免許を持っているだけ・・・という人はかなり多いです。
もっと言えば「普通車の運転」や「免許の保持」は義務ではない。必要な人がやればいいだけです。
運転には責任も付いてきます。
こんなところで馬鹿を晒すのは・・・楽しくないでしょ? 夜中にでも一人で
運転してみなよ。
昼間は車や人がいて
怖いなら夜中に
車や人が少ない時に
運転してみる事だよ。
殻を割るからには
自分から何かをする事が
必要だよね?
夜間なら大丈夫かな? 質問者さんは、
一人で運転できるようになりたいのですか?
なりたくないのですか?
運転するすることは、義務ではないし、誰にも強制されるものでもありません。
運転したくないなら、免許を返納してください。
誰も、止めませんよ。
何事にも共通して言えることですが、ほんの少しの勇気と、決断が必要です。
自分で行動しない限り、この状況から抜け出すことは出来ません。
ページ:
[1]