車の免許について。 - 4月から大学に入学しました。今は、地元から離れて下宿し
車の免許について。4月から大学に入学しました。今は、地元から離れて下宿しています。現在、夏休みの間に車の免許を取ろうと考えています。しかし、悩んでいることがあります。地元の車校に行こうと考えているのですが、私は部活をやっているので夏休みの間最大で連続の休みが7日しかありません。また、バイトを土日にやっています。
でも、部活は週に2日は基本休みです。
質問は、
一番最短で免許をとるためにはどれくらいの日数が必要か。
私は下宿先に住民票を移していないので、大学の近くの車校に通う場合にどのような不都合があるか。
私のように、部活やバイトでまとまった休みが取れない場合は、短期でとるのは難しいか。
また、私の場合、地元か下宿先の車校でどのように免許をとっていったほうが効率的なのか、プランを提案してほしいです。 9か月以内に通いで取るか、平日に部活やバイトが休めるなら免許センターへ通うか。 合宿教習所が、現実的に最短日数です。
1日に受けられる教習時間の上限が決まっているのですが、その上限目指してパンパンに積めているから。
細切れの時間しか取れないなら、実家にしろ下宿先にしろ通いで教習所に通い、卒業し、住民票のある都道府県の施設で最終の学科試験を受け、合格するだけです。
ページ:
[1]