自動車免許を取得したいのですが、広島県でなかなかに良くて安い自動車学校と
自動車免許を取得したいのですが、広島県でなかなかに良くて安い自動車学校といえばどこでしょうか...おすすめをお伺いします! 安いのが良いのなら運転免許試験場で“一発試験”に臨みましょう。 自動車学校を選ぶ時は、まず通いやすさを重視したほうが良いと思います。自宅・職場・学校から近いとかね…安いからといって、あんまり遠いところだと、通うが億劫です。 学生さんなら夏休みの間に合宿免許で取るのが一番安いよ。
広島出身→東京の大学に進学。で帰省の合間に愛知県の合宿免許で取ったのが一番安かったよ。 一発試験っていうのは通称だからこういうところで使うなよ……。
一般試験が正式名称なんだから。
まあ、一般試験は絶対に受からないから忘れていいとして、そんなに大きな料金差は地域の中では出ないし、仮に少々価格差があっても利便性の高いところに行くべき。
ただし、明確に評判の悪い自動車学校というのはある。
そういうのは、地域のネットワークで調べるしかないな。
価格だけなら、いわゆる合宿免許を検討すべき。
2週間とか3週間拘束されるが、交通費を差し引いてもかなり割安で取得できる。
ページ:
[1]