AT限定免許の表記について - 最近、AT免許が男でも増えているわけで
AT限定免許の表記について最近、AT免許が男でも増えているわけですが、「最近はAT限定の人増えてるし、あの表記をなくせ!」「AT限定がばれないように、ICでMTかAT限定かわかるように免許証を工夫しろ!」など意見が出て、実際にそう対応する可能性は絶対ないとはいえませんか?
結構過去には、「免許証でかくて不便だ!ポイントカードとかと同じサイズにしろ!」とか、「プライバシーの問題だ!本籍表記なくせ!」とか「当日写真撮ったら変な顔になる!証明写真持ち込みOKにしろ!」とか、「そんなの我慢しろよ、、、、」と思うレベルの意見が通ってきたと思います。公的な身分証明で、運転の許可証に過ぎないのだからサイズなんて我慢して当たり前、身分証明なのだから本籍だって書かれて当たり前、写真も公安委員会が運転の許可証を与えてるわけで、本人確認のためのものなんだから公安委員会が撮影して当たり前なのになんだか結構国民のくだらないニーズに応えてきたんだなって印象があります。
ICチップに情報載せるとかしてAT限定表記もなくなる可能性ありますか?まあないとは思いますが、、、スピード違反とかの時に警官がわざわざICの機械で確認しなきゃならなくなりますしねw AT限定表記はなくならないと思います。
少なからず備考欄にのらなくても、したの方の原付や自動二輪など、どの免許を持ってるか記載する欄にATとMT載せると思います。
AT限定のやつが普通車とはいえMT運転してたらいつか事故に会うと思うので。
恥ずかしければMT免許取れよって思うしね。 あり得ないよ。
だって免許条件違反の検挙ができなくなるじゃないか。 しないんじゃない?
もしAT表記するなという奴がいるなら、恥ずかしいならMT取れ。って思います。
確かに男でAT多いですよね。MTの方が何かあった時便利なのに。
ページ:
[1]