ペーパー免許からの脱却方法。長野県松本市に住んでいます。ペーパー免
ペーパー免許からの脱却方法。長野県松本市に住んでいます。ペーパー免許から脱却して普通に車を運転できるようになる方法を教えて下さい私は免許を取ってから20年ほどたつバリバリのペーパー免許ドライバーです(30代男)。7年くらい前に3,4ヶ月愛知県勤務していたときに軽自動車に乗っていましたが、運転は超苦手で会社の人から「びっくりするほど下手だねぇ」と冗談交じりで言われており、本人ももの凄く苦手意識があります。
その後、海外赴任となり、車を運転する機会も無くなったのですが、この度転職活動をして、内定の出そうな会社が2社とも地方にあり、車通勤必須の環境になりそうです。自宅には家族が運転する車が2台あるのですが、それを練習用に使うのは家族からNG出されました(以前あまりに危ない運転をしたためです。踏切で一次停車せず突っ込んでしまいました。また、愛知県にいたときはうっかり、空いてる道とはいえ逆走してしまったこともあります)今回内定が出そうな会社も、将来的には海外赴任が前提ですが、当初は車通勤が必須になります。
したがって、なんとしてでも車に乗れるようになりたいです。
そこで、ペーパー研修に行く以外に車の運転が上達できる、ペーパーから脱却できるようなアイデアを大募集します。
出来るだけ短期間ですませたいです(内定後の2~3週間でマスターしたい)。車はちゃんと内定が出たら安い中古車を練習用に買う予定です。
皆さんのアイデア、またはペーパーから脱却できた方の体験談があればお聞かせ下さい。
よろしくお願いします!! 一度でも乗れば脱却で
単に運転下手過ぎる危ない人では・・・
レンタカーでも借りて運転してみれば? ・踏切で一時停止しない
・空いている道路で逆走
技量不足でパニック起こしたにしても酷すぎる
教習所より、「病院」だろ 踏切で一時停止しない・・・それは運転が下手とか言う次元ではないとおもう。
一生乗らないほうがいいよ。 ペーパードライバー教習を実施している教習所へ行き、
基礎からみっちり再教育を受けてください。
1~2時間ではなく、10時間程度は受けてください。
数万円かかりますが、
ちょっとした物損事故でも簡単に10万円飛んでいきます。
それを考えると数万円の教習代は安いもんです。
お金をケチって友人とかから車を借りたりしないでください。
適切な指導を受けないと自己流の運転がそのまま染み付いてしまいます。
また、事故を起こさないまでも壁とかに擦っただけでも
修理代の負担など、話がややこしくなります。
レンタカーを借りたりせず、適切な指導員から直接指導を受ける
教習所のペーパードライバー教習を受けてください。
ページ:
[1]