写真持ち込みの免許更新って、費用的にはどうなるんですか? - 写真を用意
写真持ち込みの免許更新って、費用的にはどうなるんですか?写真を用意するための代金は考えないものとします。まだ免許を更新したことがないので何もわからないのですが、免許の更新で公安に取られる代金ってやっぱり公安で写真を撮影する費用も含まれているんでしょうか?(ICカード作成費用の450円みたいに)それで、写真を持ち込んだなら「当日撮影しないので更新費用から引いておきますね」とかいうことになるんでしょうか?
別に免許の写真うつりなんて気にしないし、背景が青くないのでむしろ「わざわざ証明写真用意したんだなw」って感じになるので、普通に当日撮る派です。でも、写真持ち込みで更新費用が安くなるならそうしてみようかなという気持にもなります。大学生なので証明写真を撮る機会はいっぱいありますし、証明写真代は無視しても更新費用がお得になるなら考えてみようと思います。 himetan5424さん
もう、全国各地で実施されてますよ
写真持ち込み
持ち込み写真でも撮ってもらっても値段は一緒、
撮影料も交付手数料に含まれてますが、
持ち込み写真だからその分安くなることはない。
はめ込み加工の手間賃でチャラ そもそも写真持込み自体が認めてもらえないので、
考えるだけ無駄です。
ページ:
[1]