運転免許をとるまでの流れを教えてください>< - あと今の時期
運転免許をとるまでの流れを教えてください><あと今の時期教習所で車を運転するのは暑いですよね?? 敷地内教習→仮免許合格→路上教習→本験
エアコンが壊れてなければ大丈夫ですよ ■運転免許をとるまでの流れ
①教習所を選ぶ
②教習所に申し込む
③教習所に通う
④教習所を卒業する
⑤免許センターで学科試験に合格する
⑥免許証ゲット
>今の時期教習所で車を運転するのは暑いですよね??
暑くありません。
エアコンがありますから。 運転免許を取得するには、
運転免許試験場の学科試験と技能試験に合格しなければなりません。
また試験に合格しても所得時講習を受講しないと免許証はもらえません。
公安委員会指定の教習所を卒業すると技能試験免除です。
教習課程に取得時講習の内容が含まれるので取得時講習も免除です。
運転免許試験場の技能試験および
指定教習所を卒業するための卒業検定は路上(公道)で行います。
その試験(検定)を受けるため、またその試験を受けるための練習を
公道でするために仮免許が必要です。
仮免許を取得するには、
運転免許試験場の仮免学科試験と仮免技能試験に合格しなければなりません。
公安委員会指定の教習所で終了検定に合格すると仮免技能試験が免除になります。
仮免学科試験は公安委員会指定の教習所で受けることができます。
>今の時期教習所で車を運転するのは暑いですよね
最近の普通乗用車(教習車、試験車両)は冷暖房完備です。
季節に関係なく快適です。
ただ、今の時期 日焼けが気になります。 >運転免許をとるまでの流れを教えてください><
下を参考に
10月までは
受講人数が多いと思いますよ
ページ:
[1]