運転免許を公認教習所を卒業して取得した人と、試験場で受験して取得
運転免許を公認教習所を卒業して取得した人と、試験場で受験して取得した人とでは、運転技能にかなりの差がありますか? 運転免許試験に合格するための運転技術に差は無いと思う。単なる入り口部分ですよ。
試験の為の運転技術だもの。 取った直後は差があるだろうけど、3年後は・・・ 公認て公安委員会指定教習所の事ですか?それとも届出校?
まぁレベルは人それぞれでしょう何とも言いがたいですが
しかし試験場で3回以内合格ならハイレベルじゃないですかね
指定校の目的は何としてでも卒業させるのが目的ですから
試験場は合格させるのが目的じゃ無い訳ですから
試験場で教習所のような運転、確認じゃ合格は無理でしょうし。 同程度です。
テクニックはいずれも下手糞ですよ。
教習所でも試験場でも重視されるのは安全確認と合図です。
なお試験場の難易度は試験管や県によって大差があります。 指定自動車教習所の卒業検定レベルで試験場の試験に合格するなら、殆どの者は未指定の公認教習所で練習して試験場に行きますよ。
少子化の影響で、運転が下手でも卒業させないと「この教習所は厳しい」と言われ倒産するのが今の指定自動車教習所の現実です。
指定自動車教習所の70点は試験場では30点くらいだと思えば間違いありません。
指定自動車教習所も試験場も変わらないというのは現実を知らない理想論者の言う事です。 教習所ではお客様。
試験場では受験生。
の、違いでしょう。
ページ:
[1]