8トン限定中型免許ってすごくメリットありますよね? - もと
8トン限定中型免許ってすごくメリットありますよね?もともとは旧普通免許ですが、深視力も計ることなく
4トントラック TRUCKが運転できるのですから。
今の普通免許では4トントラック TRUCKは運転できないし、
中型免許を取っても、深視力があるし。補足sea2ibis1000さんの回答はすごく説得力が
あり納得です。
他の方の回答は幼稚、稚拙、当然なものであり
私は失望しました。 改正前の大型免許を取ってる人の方がメリットはあります。
深視力に落ちて大型免許を失効しても、
旧普通免許の効力は残るので4t車は運転できます。 8t限定とか4tトラックとか、一般の人にとって運転することのないクルマです。
資格だけあっても、現実に運転することがない、運転できる技術がないという方がほとんどです。
資格だけあっても、現実に運転できないのなら、意味ありません。 元々持っていた免許が形式上そうなってしまったというだけで、何の変化もないのです。
したがってメリットなどあるわけもない。 深視野検査がないってそんなにいいことなんですか??
今の普通免許でも旧・普通免許でもトラック運転に従事している人ってそんなにいるわけじゃないよ。 深視力検査って、それほど大きな問題と思いませんが?
ページ:
[1]