免許取り消しになって運転したら逮捕ですか?もともと免許持ってなくて、無免許運転
免許取り消しになって運転したら逮捕ですか? もともと免許持ってなくて、無免許運転をした人はどうなるのですか? 無免許運転だけなら逮捕まではならないでしょう。しかし、重大な事故(危険運転致死とか酒酔い運転など)を併せると、逮捕ということもあります。もともと免許を持ってなければ、取り消す免許はないのですから、取消処分は受けません。が、取消処分と同様に免許が取得出来ない期間が設けられます。(欠格期間に相当)
無免許運転で検挙されれば、上記の行政処分と、刑事処分の両方が課せられます。刑事処分は、簡易裁判所での略式で罰金刑になることが多いですが、重大な違反・事故場合には、正式な裁判になって、懲役刑もあり得ます。 無免許者が免許取り消しになる訳無いだろ。バーカ。
無免許で検挙されたら、50万以下の罰金または3年以下の懲役だよ。無免許は刑罰だからね。
通帳に50万円あるのか?無かったら実刑だよ。 無免許運転をしたら警察に捕まります。 どっちも逮捕の可能性はある。 道路交通法第84条 自動車及び原動機付自転車(以下「自動車等」という。)を運転しようとする者は、公安委員会の運転免許(以下「免許」という。)を受けなければならない。 違反となりますので、刑事罰が三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金(117条2の2) 行政罰が運転免許受験欠格期間の発生となります。
ページ:
[1]