運転免許の試験中止!とは試験官からの不合格通告!というのが一般的なもんですが
運転免許の試験中止!とは試験官からの不合格通告!というのが一般的なもんですが、
災害とか悪天候とか試験コースでの他車の事故などの影響により
受験者の責によるものではない試験中止!
もあるもんですか。
災害とか悪天候でいうんなら、
試験中に地震とか竜巻とか落雷とかが発生したらどんなもんでしょうか。
かような際に試験中で減点なしで進めてきた受験者にとっちゃ、
ある意味不合格通告による試験中止よりもつらいもんですか。
これは自動車の運転免許試験だけじゃなく、
鉄道車両の運転免許試験なんかでも同じことですか。 無職のバカニトウヨ、朝の6時から、知恵遅れ被り付きかよ。
お前みたいなバカ免許なんて無理、女も無理。
塀の中で暮らせよ。
ブラックリスト入り有難うよ。
バカ質は他でやってくれよ。 事故や車が故障すれば確実に中止です。
災害に関してはケースバイケースです。
試験場ではそのような場合もある旨注意書に謳われています。 災害や事故など受験者の責によらない試験中止はあるでしょう。
この前の東日本大震災など最たるものです。被災場所にもよりますが
試験場や自動車学校などそのまま臨時休校だったでしょうね。
でもその場合は試験自体が中止(終了していない)なので、合格も
不合格もありません。通常は、後日再試験です。
これは乗り物だけでなく、すべての試験で同じでしょう。
この試験中止後日再試験を、ラッキーと捉えるかどうかは本人次第
でしょうね。順調に試験が進んでいた人は残念でしょうが、焦り
まくっていた人はラッキーでしょうか。 そこまで順調だったら辛いだろうな
今日は出来が悪いなって思ってたら、ラッキーだね。
災害の大きさによっては、それどころ(試験がどうの)じゃないね。 試験の手引きにその辺の事は書かれていませんか? その場合は「試験中断」でしょ?
全く違うよ
ページ:
[1]