どうしてハイエース HIACEコミューターのレンタカーは少ないのでしょうか? - ハイ
どうしてハイエース HIACEコミューターのレンタカーは少ないのでしょうか? ハイエースコミューターというと、14人もしくは15人乗りのやつですよね。だったら、普通免許では乗られません。
中型免許以上が必要になります。
たいていの人は中型以上の免許を持ってる人は少ないと思いますので、コミューターのレンタカーは少ないのではと思います。
コミューターよりも、普通免許でも乗れる10人乗りのハイエース、ハイエースグランドキャビンが主流になってくると思います。
一様、トヨタレンタリースにはハイエースコミューターのレンタカーはあるようです。 商売なんだから、需要と供給の問題。
どうして、ホンダや三菱がハイエースのようなクルマを作らないのか?というのと同じこと 借りる人が、少ない。
借りれる人(現行中型免許以上を持っている人)が少ない。
採算性(稼働率)の問題です。 借りる人がいないからです。 免許持ってる人が少ないから。 中型自動車免許を持つ人が少ないから。
ページ:
[1]