dak12277989 公開 2014-5-8 11:14:00

ネイリストさんは視覚障害スレスレのボーダーだとなれませんか?学校によって

ネイリストさんは視覚障害スレスレのボーダーだとなれませんか?
学校によって視力制限あるらしいので(・。・;
後、眼鏡なんですけど~遠視と乱視入ってるんで…コンタクト無理です。
身分証
は眼鏡ありでとらないといけませんよね?
(-""-;)
バイクの免許取れるようにバイト頑張ろー…、旅行で広島だぁ~(;゜∇゜)
←給料泥の身分の分際で大いなる野望…(・。・;
ちなみに、ネイリストさんは運転禁止、車の所持禁止てマジですか?
趣味がサイクリングなので、サイクリングもダメなんでしょうか?
(-""-;)
後、ネイルのモデルを雇える事務所ありますか?

1149751462 公開 2014-5-8 17:14:00

まず、視覚障害ギリギリと言っていますが病院できちんと検査してそう言われたのですか?
バイクの免許を取ろうとしている時点で視覚障害とは言えないと思いますが…。
視力検査で引っ掛かります。
ネイリストは爪を削ったりして、目に細かいゴミが入ってしまうので、友達はコンタクトからメガネに変えました。
友達は普通に車を運転していますが、禁止なのは学校への通学に使用するのを禁止しているのではないでしょうか。
ほとんどの学校は校則で車での通学が禁止です。
(試験会場へは車で来ないで下さい。と、借りる場所の規模によっては、パンフレットに書いてあるそうです。)
自転車は、転んで怪我をしたり、爪を傷付けたりする可能性があるので気を付けるようにしているそうです。
ネイリストの爪が綺麗じゃなかったら、施術される側からしたら、ちょっと…。ってなりますから。
私は、運転禁止なんて聞いたことありません…。
事務所は聞いたことありませんが、検定試験の時のモデルは、個人で雇う方もいらっしゃるそうですが…。
なかなか見付からないそうです。
モデルさんも、試験当日だけお願いします。なんて出来ませんからね。
下準備がありますから。
まとまりの無い文章でスミマセンm(__)m

sao1113515091 公開 2014-5-9 05:25:00

現役ネイリストです。
眼鏡、コンタクト、裸眼とにかく何かしらできちんと見えるのであれば問題はありません。
細かい作業や神経を使いますし施術中に出る粉状のものが舞ったりしてる中で仕事をするので目が荒れやすくなったりゴロゴロしやすくなったりはしてしまいます。
目に持病などがある場合などは負担になる可能性があるので病院で相談してください!
私は凄い目悪いですけどなんの問題もなく施術していますよ!笑
車の免許も取れますし所持もできます。
そんなの聞いたことないので安心してください!!
ちなみにこれから学校に通うのかな?
通ってるのであればスクールの先生に受ける検定に合わせてどんな爪のモデルさんがやりやすいか受かりやすいかきちんとしたスクールなら教えてくれます。
それをふまえてお友達や知り合いの中などで探してみた方がいいですよ。仕上がりで判定されるんですが実はモデルさんの爪の感じで見栄えなどが変わってきて実際左右されるのでキレイな爪のモデルさんにこしたことはないですよ!!
ケアなどの下準備、検定までの本番同様の練習など色々ありますから同日モデルを連れてくるなんてありえません。
ページ: [1]
全文を見る: ネイリストさんは視覚障害スレスレのボーダーだとなれませんか?学校によって