高速教習はやはり怖かったですか??教習所に通っており、明日高速教
高速教習はやはり怖かったですか??教習所に通っており、明日高速教習を受けます。MT車です。
明日に備えるべく心の準備をしておきたいのですが、やはり高速って怖いですか?? 怖くないよ。怖いのは高速道路の本線への合流ぐらい。後はただひたすら走るだけ。自転車も人もいないし、交差点がないから普段の路上より怖くないです。
MT車でやるのかな?MT車の免許を撮る場合でも高速教習はAT車の場合があります。と言っても高速教習はMT車でも、合流する時にギアチェンジをしますが、高速走行中はずーっと5速のままなので、AT車と一緒です。頑張ってやりましょう。 合流点では、必ず一時停止して後方をしっかりと確認してください。
あとは問題なし。 恐いって貴方の横に乗ってる人がもっと恐いのですよ。 高速は怖いと教習所で言われましたが思ったより楽しかったですよ。田舎の道で平日の人が少ないときに走ったからかもしれませんけどね。 同じ意見が出てますが、自分で運転するのは怖くなかったです。
ペアの女の子が下手でさすがにちょっと怖かったです。
僕も普通のMT車でした。 何にも考えんで良いですよ貴方が適切でない行動を
しそうなら指導員が補助ハンドルや補助ブレーキ
助言で助けてくれますから指導員を信頼出来ませんか?
ページ:
[1]