来週、自動車の本免学科試験があるのですが自動車学校で行った効果測定と本免学
来週、自動車の本免学科試験があるのですが自動車学校で行った効果測定と本免学科試験とでは
やはり難易度は上がるのでしょうか??
自動車学校から本免学科試験対策の問題集を頂いており
効果測定に備えていつもその問題集で勉強してきました
勿論今もその問題集で毎日勉強しています
効果測定ではいつも93~5点の間を取っています
やはり他にも問題集を新たに買ってもっと対策をするべきでしょうか??
母は姉が通っていた違う自動車学校の問題集を買ってそれもやってみたら?とアドバイスしてくれました。免許をお持ちの方はどう思いますか??
お願いします!! 基本的には自動車学校にある問題集で大丈夫です。
よく、この手の質問がありますが、法律が変わらない限り、教本以上の問題はでません。
なので、教本の意味を理解して試験問題の読み取り(ひっかけ対策)をして、臨めばほぼ大丈夫です。
このひっかけで落ちるのが大半ですが、ひっかけで間違えるのは、正しく理解していないからです。
新たに買わなくてもいいです。
それよりはちゃんと教本を読み返して、問題集を解く感じです。
頑張ってください。
※私も教本以上のことはしていません。。。 もらった問題集がトータルで500問以上あるなら問題ないでしょう。
でも、同じセットを再度やったら100点ですよね?
間違った問題は何故間違えたか。
特に駐・停車禁止範囲の違いや距離、免許区分の違いによる定員数等の数値は、設問に無かった範囲も含めしっかり覚えないと何千問やっても無意味です。
数をこなすのは自分でも気づかなかった知識の穴の発見の為で、発見された穴は速やかに埋める行程とのセットで初めて意味がある。
ページ:
[1]