自動車学校で教習を行い、仮免や本免で合格するためには、車両操作のた
自動車学校で教習を行い、仮免や本免で合格するためには、車両操作のためのイメージトレーニングは絶対必須ですか。
特に実技オンリーで普通免許と比べ教習回数がかなり少ない大型一種だと。。
教習課程での不安箇所がある(隘路などの難しい操作ができたりできなかったり)なら、
イメージトレーニングで補い本番検定に臨め!ともいうようですが、
上記の大型一種だと特に必須というか、ウエートが普通免許とは比べようがないほど高いもの!
となりますか。 >車両操作のためのイメージトレーニングは絶対必須ですか
基本が出来ていない人間が行うイメトレ程「学習障害」になるものはありません
「できた気」にはなるけど実は全然できていない
やるだけドツボに嵌ります ・・・・で、それ訊いて「何になるのか?」を訊きたい。
ほんとに下らないです。教習受けてるんでしょ?その通りすれば良いだけです。 >車両操作のためのイメージトレーニングは絶対必須ですか。
いいえ。教習課程での不安箇所がない人は、必須ではありません。
ページ:
[1]