車の教習所で苦労して卒業した人は卒業後、運転免許取っても運転は下手ですか
車の教習所で苦労して卒業した人は
卒業後、運転免許取っても
運転は下手ですか?
教習所の成績が
そのまま、その後の車のレベルには直結しないですか?
下手な人は下手なまま?
下手だったけど、上手い人もいる? 運転は最初は下手ですが慣れて上手く成る事も有ると思いますよ。
私は最初の時は車線変更も出来ない感じでしたがガンガン出来るように成りましたよ。 どっちもいますよ。
しかし 苦労するには苦労する理由がある訳で、感覚的な部分であった場合 修正は困難かと思います。
言い方を変えれば、上手い人は最初から上手い。
下手だったけど上手くなった・・・ 否定はしませんけど あった事がありません。
広いコースに小さい教習車、何に気を使う訳でもなく ただ課題に集中できる環境で 何故難しいのでしょう?
それは 能力の差です。 苦労して覚えたことは、なかなか忘れない。
なんとなくできちゃったことは、
なんとなく忘れていく。 関係ないよ
おかしな妄想してもしょうがないだろ
そもそも運転免許手にした時「へたくそが当たり前」です。
以後、どういう運転スタイルに成るのか認識と機転で差が出るんだろうね 起用や不器用でもそんなことにもなるので
そうとも言えると思います。
それとやはり慣れもあるんで
下手だったけど、上手い人もいると思います。
どっちも正しいです。 私は最近まだ試験場行ってないけど卒業検定は終わりました。免許取るのに4か月かかったけど技能が苦手でした。必ず補助券もらってしまったからもう無理なのかなと思いました。でもある日突然縦列駐車と方向転換がうまくいきだして、右折もその次の教習でできるようになり自信になりました。だからあきらめないことが大切ですね。でもだからと言ってめっちゃうまい運転だとは思いません。むしろ下手です。今乗ったら事故してしまいそうです。確かに苦労してとった人のがうまいんだろうけど私は違います。
ページ:
[1]