自分は学生でバイト探しにハローワークに行った時のことですが、ハローワ
自分は学生でバイト探しにハローワークに行った時のことですが、ハローワークの職員のお姉さんから、「あなたの免許がATかMTのどっちですか」と聞かれたとき、MTで取得しましたと言いましたがその時になぜ自分の免許の条件を聞く必要があるのかを聞くと就職先とかだったらMT免許が必要なところもあるからと言っていました。そのとき自分は思わず「MTで免許取得しておいてよかった」とつぶやいていたので、ハローワークの職員のお姉さんが「ちなみに私はAT限定免許です」と言ってたので、納得が出来なかったのですが、就職先によってはMT免許が必要なところもあると言っておきながら、自分自身はAT限定免許であるこのハローワークの職員のことについてどう思いますか? 気さくで面白い人だなと思います。
そういう返しをしてくれる人だと話も広がりますし、色々聞けたりしてありがたいですね。 変なところにつっかかるんだな。
大人だったらそういうところは流すんだよ。 じゃ、大型二種持ってたら困らないとハローワークのお姉さんがおっしゃったら、そのお姉さんが大型二種持ってないと説得力がないってあなたはおっしゃる?
そんなこと言ってたらハローワークのお姉さんって司法試験合格して医師免許まで持ってなきゃならなくなりますよ。
あなたは就職してなくて、ハローワークのお姉さんはすでに就職しているんですから。 免許の種類はハローワークの職員が聞くまでもなく
登録する際に必要事項を記入する用紙に書き込む
必要性が有る事項でしょ職を探す上て最低限必要な
情報でしょう その他にも資格も記入しないと
いけないし 単なる親切心でしょう
他人から変わり者と言われませんか?あなた。 ハローワークの職員が、AT限定だろうが貴方には関係の無い事、ハローワークは仕事を探している人のお手伝いをしてくれる場所であって他人の免許の条件をどうのらこうの言うものではない。AT限定だからって貴方が何かしたい訳?気にする必要はないと思うが ハローワークにはATしかないんでしょう。
だからAT限定で十分です。
しかしMTを使う会社もあるので、あなたの免許を聞いたのです。
ハローワークのお姉さんは、親しみを込めて言ったのです。文句をつけるところはありません。
ページ:
[1]