まだ15で誕生日が2月で - 自動二輪の免許をとりにいきたいんですけ
まだ15で誕生日が2月で自動二輪の免許をとりにいきたいんですけど教習を受けているときに誕生日が来て16歳になれば仮免はとれますか?
それとも16歳じゃないと教習も受けることができないんですか?
だいたい何日くらいで免許とれますか?
免許をとるまでの流れを教えてください
何方か教えてください
お願いします! 自動二輪の仮免も本免も16歳の誕生日の前に合格しておいて
免許センターで学科も合格しておいて
16歳の誕生日の日に免許を申請すればいいんですよ まず、カテゴリー間違っています。
自動車の免許カテゴリーではなく、バイクの免許カテゴリーです。
仮免の制度は、バイクにはありません。
いつから通うことができるかなど、教習所によって違います。
あと、高校に通っている場合は、校則に縛りがないか、確認が必要。
校則すら守れない人は、社会人になってから苦労するので。 二輪に仮免?無いぞ 16歳から二輪免許は取れる。流れは教習所へ聞く事、何日で取れるかはその人個人差があるから何とも言えない。 二輪に仮免はない。
授業コマ数や混み具合など、細かい事は教習所で相談してみ。
満年齢が免許取得条件に満たない場合でも、大抵フライングで教習スタートさせてくれる。
けれど、フライング期間をどの程度認めるかは教習所により異なります。
1ヶ月~3ヶ月間といったところ。
ページ:
[1]