車の免許取って車を買う時って - 皆さんは新車を買ったりしてるんですか?そ
車の免許取って車を買う時って皆さんは新車を買ったりしてるんですか?
それとも、中古車ですか?
理由など書いて貰えたら嬉しいです。 私の周りの人たちはみんな中古買ってました。
理由は、金銭面の問題もあるのかもしれないけど
まだ運転に慣れていないのに新車に乗るのは怖いっていっていましたよ(*´∀`*) 新車です,理由は車の構造を知らない女性、初心者では、エンジンの調子が正常かどうか判断できない
新車なら取り扱い説明書がついているし、メーカー保証が5万キロまでついている
新車で4万キロ走行でオイル漏れ発見して車検がパスしなかったのでメーカー保証でエンジンを降ろしてオイルパッキンを無料交換した
排気ガス規制で、中古車では車検の最終更新年は記入されている
新車の場合自分の欲しい装備が付けることができ、運転が苦手な女性、初心者には歓迎されている、追突防止レーダーブレーキ
、ABS装置、トランクションコントロール、カーナビ、車庫入れが楽なバックカメラ、音声アラーム、燃費インジケータ、デジタルメータ、これらが最初から付いてくる、アイドリングストップで燃費が優れていることです 親の場合、最初は中古のカローラに乗った。
その次からは新車だね。
(わたしゃ免許は持っているが自分名義の車はないんで) 私は学生時代(2回生)に免許を取得して、就職してから中古車を買いました。
学生時代は父親の軽トラを乗り回しましたし、バイト先のトラックも簡単に借りられましたから。
中古車を買ったのは、自分だけのカスタム仕様が欲しかったからで、そのベースに新車はもったいないと判断しました。
カローラ20系のバンをSR仕様にして乗っていました。 免許取って5年後に2万の軽を買った。 私は事故の事を考えて中古を買いましたよ。
またギリギリの場所を走るのにぶつけて修理って中古なら??新車なら嫌に思いませんか?
ページ:
[1]