ユニック車をレンタル屋やリース屋で借りる時、資格などの提示を求められ
ユニック車をレンタル屋やリース屋で借りる時、資格などの提示を求められますか?運転に関しては中型免許所有です。2tユニックを借りたいのですが。 何度も借りてますが、、、運転免許だけです道路を運転するのにクレーンの資格は必用無いて事だと思います
溶接機を借りる時、資格を見せて、、言われないのと同じじゃないの リース屋は作業資格の提示は求めません。
会社で借りる場合は運転免許証の提示すら求めません。
事故でも起こせば無資格者の事故と騒ぎ立てられますが、通常作業において作業資格の提示を求められる機会は皆無です。
私自身、作業資格の提示を求められたのは空港内の荷役と変電所内での荷役、あとはVIP来日の際に特別警戒の都内において機動隊の特攻服の隊員にしつこく調べられた時だけです。 作業資格は、私用や趣味なら不要なので、そんなものの必要性はありません。 小型移動式クレーン運転技能講習終了証提示求められるかもね。
殆ど見ないけどね。
ページ:
[1]