自動車免許を短期コースで取ろうと考えているのですが、パンフレ
自動車免許を短期コースで取ろうと考えているのですが、パンフレットには、(1日2時限の技能教習を約束します)と書かれています。技能教習以外にも、他のぺーぱー?授業とかありますよね?バイトを入れたいので、1日あたりの拘束時間を教えていただきたいですm(__)m補足技能教習と学科を合わせて4時間ってことでしょうか?
やはり、スケジュールのでていない段階で、週3の短期バイトは入れるべきではないでしょうか? スケジュールが決まってからのほうがいいでしょう。
何も言わなければ、昼と夜、まんべんなくバラバラにスケジュールを組むはずです。
あと、私が通っていたところは、学科のほうは事前に時間割が使われていて、
行きたい科目に自由に行く、という形。
逆に言うと、タイミングが合わなければ、1項目だけ、いつまで経っても受けられなくて困った、なんていう場合も発生する。
なので、教習とバイトは両立しようとしないほうがいい。
教習に集中しないと、うまくまわらない。
部活とは違います。 どっちか優先しないと取れないでしょ。 最短でって言いますけど バイトで週に何回で何時以降しか
これませんとかになると貴方が損しますよ学校の言うがままに
これる方を優先して組みますから 割増料金を払っても
貴方のようなパターンで入校して蓋を開けたら
なんじゃこれみたいなスケジュールだったとか ここでも
たまに泣き言書いてる方いますしね
拘束時間は日によっても貴方の通学頻度によっても
変わりますしね 技能だって連続して乗車出来るとは
限りませんし 中 中途半端に2時間位あいて学科とかも
考えられるし。 学科も1日2時間ですね
ページ:
[1]