普通車運転免許を取りたいです。ですが平日は仕事が七時までありま
普通車運転免許を取りたいです。ですが平日は仕事が七時まであります。
出来るだけ安く、早く取る方法がありましたら教えてください。
愛知県住みです 安く早く…は、
・会社は有給取得
・合宿免許で教習を受ける
が、一番早いと思います。合宿する場所も、旅行気分で、好きなところを選べばいいです。
貴方の意図と違うことは、承知していますが、なぜそのような質問を…という回答者側の意図もくみ取れますか?
制約条件を提示して、『考えてください』ってのは、貴方の無責任さの露呈でしかありません。
まぁ普通に考えて、土日休日営業している貴方の居住地域から通える教習所を見つけ、入校し、時間のある限り、免許取得まで、教習所通いし、毎回教習を確実にこなし、印をもらって卒業する。そして、一発で、学科も合格する!
のが、手っ取り早い話です。
頑張ってください。 ハッキリ言って有りません
「運転免許取得」を調べる労を惜しむ人には無理です。
夜間教習のスタイルが有りますが
結局なんだかんだで理屈を付けて通わないでしょう
労を惜しむ人には会社勤め以外はしたくないものですよ
最短での取得は10日ほど有れば「一般試験」が有りますが
質問者様には無理でしょうね とりあえず、自動車学校に相談してみたら。
多分、そう言う人用の「夜間コース」と言うのが用意されていると思いますよ。 各自動車学校でも時間割があります。平日が19時まで仕事だとしても平日の昼にしか学科がない科目もあります。それはどうしても会社を休まなければならないことは数回あります。土日で実技を進めても週に2日だけですのでそれほど進みません。
愛知県だけでは無理ですよ。あなたの住んでる所に近い所か会社に近い自動車学校へ聞くしかないですが1人のために時間割を変えてくれるということはありません 合宿は無理そうなので愛知県指定自動車学校協会で
検索をかけてみて下さい協会サイト内で県下の
全指定校のWebにアクセス出来ますから
直接 学校に相談した方が良いですよ
学校それぞれ営業時間やプランが違いますし。
ページ:
[1]