夜行バスの中で紛失した免許証が、二か月たって見つかって、取りに来てと
夜行バスの中で紛失した免許証が、二か月たって見つかって、取りに来てとバス会社から連絡がありました。なくした当初は、探してもありませんと言われたので、免許証を再発行してしまいました。
免許証が二つになってしまいましたが、二つとも持っていていいのですか?
返さなければいけないのなら、新しく作ったほうを返せばいいのでしょうか?
それとも最初のほうを返すのでしょうか? 運転免許証をバスの中で紛失したという理由で再交付された訳ですので、
のちに紛失した運転免許証が発見された場合は
その運転免許証が無効、再交付された運転免証が有効となります。 再交付を受けた後に古い免許が見つかった時は、古い免許を返納しないと駄目です。2枚持つ事は出来ないので 新しいほうが有効、古いほうは警察に返却すればよいと思います。 nobotabi
お前いい加減にしろよ。
2枚の免許、番号が違うんだぞ?流石に解るだろ? nobotabiさん
嘘言っちゃいけませんね
無くしたと言われている免許は無効です
現職警察官とは思えませんね
基本出てきた場合は出てきた免許を返納します
どうしても持っていたいのなら自分で大事に家の中に保管して下さい
検問などで免許提出する時2枚出てくるとややこしくなりますよ 再発行した方が有効なので、見つかった方をトラブル防止で返納するか、悪用されないように確実に処分するかだと思います。
ページ:
[1]