スポーツ Sportsカーで、マフラーを交換してうるさい音を出してる車って、
スポーツ Sportsカーで、マフラーを交換してうるさい音を出してる車って、意外と都会より田舎の方が多くないですか?なぜそういうのに魅力を感じるのですか?
しゃこたん?でしたっけ、車高を下げたがるのもなぜなのかわかりません。 都内出身です。
自分は23区の下町の出ですが、まず密集した住宅地ではちょっとした騒音が苦情の元になりやすいので音を大きくする行為自体がやりにくい。
うちは自宅で庭が車庫だったけど、周囲に駐車場を借りようとすれば当時安くても月額3万~4万はしたので誰でも車を持てる状況ではなく、特に改造したがるような若者世代は車が無い人が多い。
それでも車を所有し、改造したとして、やはり自宅密集地では乗る側も無駄なアイドリングを避けたり無用にふかして出るようなことを避ける場合が多いので同じやかましい車だとしても走り方に気をつかうぶんやかましくない。
↑主にこんな理由ですよ。
あと、田舎に行くほどヤンキーみたいな人が多いのは事実ですね。
これも例えばヤバいレベルの改造車を所有していたとして。
都内の狭い月極め青空駐車場ではすぐに誰の目にも触れて、誰でも近くに立ち寄れるから警察に目をつけられたりイタズラされる可能性も高いです。
田舎なら広い庭に納屋でもあれば隠しておけたりね。
車やバイクを複数所有する場合も置場所があったり駐車場が安いので趣味性の高い車とそうでない車の両立ができたり。
そうやって、ヤンキーみたいな人が自由に活動できる環境はあると思います。
「田舎は云々」言う方もいますが、確かにそれは否定しないのだけど、都内にも怪しい人はいますよ。
でもそんな人が誰でも車を持てないのが都内とも言えます。
車を持てなければそれらの人種は車でバカはできません。
それが一番の事情だと思います。 服や車は、その人の品性が表れます。 田舎も都会も変わりません。
自己主張です。男がズボン下げて歩くのと同じ。茶髪にしたりピアスしたりと同じです。「見て見て、自分を見て!」です。 軽自動車を煽るマツダデミオのマフラー音がオナラみたいで笑いました。仙台です。 そもそも都会ですとある程度の余裕が無いと車を持つことすら難しいので、自ずと客層は変わってきます。 そうは思いませんけど。
なぜわかったんですか?
興味があるんですか?
ページ:
[1]