バイクの免許をとりにいってます! - こないだ考査1にうかりま
バイクの免許をとりにいってます!こないだ考査1にうかりました!
あとは考査2と本免学科試験です!実技のほうは大丈夫そうなのですが、学科が心配です…
自分が通ってる自動車学校は入校から9ヶ月以内に免許をとれないと今までやった学科と実技が全て取り消しになってしまいます……
いまは入校してから11日たちました。
だいたいの人は1ヶ月で免許をとると聞きます。
どんなバカでもあきらめずしっかりやれば1ヶ月で取れるでしょうか?
あと免許をとれない人は勉強しない人、途中で挫折する人。このどちらかと聞きました。
自分は早くバイクに乗りたいのであきらめず勉強しようと思います!
こんな自分でも免許はとれますか? 学科試験は、中学校卒業程度の国語力があれば、1回で受ける程度の試験です。つまり、誰でも受かって当たり前の試験、ということです。
自動車学校は、自分の都合(仕事や学校)もあるでしょうから、毎日通うということも出来ない場合があります。
そういった場合には、2ヶ月など長い期間がかかってしまうかもしれませんが、ほぼ毎日、根気よく通えば、1~2ヶ月で十分卒業可能です。
自動二輪ならば、普通免許よりも技能予約はとり易いと思うし…しかし、今後教習生が増えて行く時期ですから、予約がとりにくくなる可能性があります。 まず、カテゴリー間違ってますよー
今後は、自動車の運転免許じゃなくて、バイクの運転免許のカテゴリーに投稿してくださいね。
で、本題ですが
文章を見ている限りでは、全く問題ない気がしますが、もしアドバイスするとしたら
「1~2回失敗しても、あきらめない、という気持ちで頑張ってください。」
といったところでしょうか。
あと、もし質問者が、数年後に、普通自動車の免許を取る、という場合(例えば現在高校生などであれば)
法律が変わらなければ、 自動2輪の免許を取得できれば、普通自動車の免許を取るときに、学科が免除になります。つまり、バイクの免許を持っていない人よりも、ラクにとることができるんです。
「今、頑張れば、あとがラクになる」というのも、やる気になれるひとつの考え方だと思います。
ページ:
[1]