免許の学科試験についてです。私は今年3月に自動車学校の卒検に受かり
免許の学科試験についてです。私は今年3月に自動車学校の卒検に受かりました。しかし、今も学科試験を受けていません。理由は受かる気がしないからです。仮免も5時間以上勉強して47点でした。そして今は学科の内容もほとんど忘れてしまい、受けても受からない状態です。まずあの独特の問題内容に普通の人なら引っかからないところでも簡単に引っかかってしまいますし、何より勉強する気が起きません。何とか今月中には取りたいのですが、どうすればいいのでしょうか。1日5時間勉強し続ければ一ヶ月もすれば受かるとは思うのですが…免許の学科に拒否反応が出ています… もしかして1回で受からないといけないなんてこと考えてませんか?
学校の入学試験と違って、落ちたら次の日でも再チャレンジできるものですよ?
もちろんお金はいりますげど。
自分の友人にも8回落ちて9回目に受かった人もいます。
受かるまでどんどんチャレンジすればいいのです。
なにもしないと時間切れの方が先に来てしまいますよ? 貴方が運転免許を必要としないのであれば、
無理に取得する必要は無いでしょう。
問題文を最後までキチンと読み、「それが安全か危険か」が判断出来る、
普通に常識を持った人なら、そうそう答えを間違えませんけどね。 う~ん、1日5時間以上も勉強する必要はないと思うんですけど…… 難しい問題なんて一切ないので、教本をそれなりに読むだけで大丈夫ですよ。
まあ、落ち着いて最後まで問題文を読んでから回答してください。ひっかけ問題じゃなくて、問題をしっかり理解しないまま回答するから間違えてしまうだけなんじゃないですか?
気楽に勉強して、気楽に試験に臨んでみてはどうでしょうか? たぶん、学力的には中学卒業レベルで受かるような試験だと思います。難しく考え過ぎなんじゃないですか?
ページ:
[1]