車の免許について - 私は3月14日生まれの高3。就職活動中で
車の免許について私は3月14日生まれの高3。
就職活動中です。
他の3月中旬頃生まれの方は、何日くらいで免許取得出来ましたでしょうか?
ちなみに入社の条件が
自動車免許を持っていること。なので
3月16日には(3/16に入社日と記載)とっておかなければいけません。
※免許取得までなら親の送迎でも可能か相談しようと思っています。
最短で、何日くらいで免許取得可能なのでしょうか?
回答よろしくお願いします。 3/14が誕生日で、3/16には絶対に免許がいる会社ならあなたを採用しません
物理的に無理ですから
面接時に3/16までに免許は取得できますか?ともし聞かれたら
そこは正直に3/14が誕生日なので無理です
と正直に答えてください
ここで嘘をついても仕方ありません
嘘をついて採用になったとしても免許は取れないのですから
その時点で採用取り消しとなるでしょう
3月は一番混む時期ですから、できるだけ早くに
申し込みはしておいたほうがいいですね
できるけ早くといっても、今から申し込みができるかどうかはわかりません
お金がかかろうとも、最も早く取得できるコースを申し込むことです
それで最短で3月の終わりごろにはなると思います 時期的にバタバタしていて微妙ですね
乗って会社に行く事も営業などで運転させるのもヒヤヒヤですし
考慮してくれない会社なら行かない事です
会社もバカじゃないし決まりもあるわけですし
それでも条件を振りかざすのであればご縁のない会社であり食い下がるような会社じゃないですよ 採用するほうもバカじゃなければ、考慮してくれるよ。
ダメと言われたら、そんな会社ではなく次を探せ。 合宿で20日。仕事しながら教習所だとうまくいって2か月 その日数では絶対に無理なので
3月16日の時点で免許が必要なら
その会社に就職は出来ません 以下にあるように、17才と10ヶ月から、入校できるようです。おそらく他の学校も差は無いと思います。
http://www.h-chuo.co.jp/faq/before/post_13.html
ただし、仮免許受験は18才当日以降なので、3/16には確実に間に合いません。18才当日に仮免許を取得しても、そこから外での講習になりますので、毎日通っても免許証取得は3月下旬になると思います。
ページ:
[1]