明日幕張免許センターに行こうと思ってるのですがそこに「裏講習」が受け
明日幕張免許センターに行こうと思ってるのですがそこに「裏講習」が受けれるって聞いたのですが
どこに行けば裏講習が受けれますか?
教えてください
ちなみに原付ではなく車の免許です
補足あといくらで裏講習受けれるかも
教えてください! 海浜幕張駅前で募集してます。いわゆる裏講習は、受験生から問題を聞いて、いわゆる過去問を講習で教えてくれるとこです。
幕張多分二箇所あると思います。4年位前に免許取得した時にはありましたが、現在はわかりません。
駅前で募集しているとこは原付の際に利用しましたが、まったくもって過去問が的外れな上に、試験開始ギリでも駅前で募集してるので、金払っても全部教えてくれない時間でも募集する不親切なとこだとの印象を受けました。
今は多分コンビニになったと思いますが、隣にあるとこは原付の時も含めて数回利用した経験がありますが、過去問が毎回いくつか出ましたので、自分はそちらを受けた際には落ちた事はありませんでした。
料金は2000円位でしたが、現在は料金も含めて、裏講習会があるかはわかりません。確か記憶では西村堂って名前だったかと。 裏講習?
予備校みたいなのはありますね・・
”西村堂”です・・
activethelink.com/index.html
CAI講習・合格力錬成講座 ¥4,000(税別)
講習料金のほか試験料(千葉県収入証紙代)
書類作成料などが、発生する場合があります。
午前の試験の場合、受付が朝6時なので
それまでに着く、交通手段が必要です。
ページ:
[1]