オートマ限定を取得して後で”限定止めとけばよかった”って事ありますか?
オートマ限定を取得して後で”限定止めとけばよかった”って事ありますか? 先日友人宅へ行ったとき、そいつのMT車を借りて、そいつの息子を乗せて、峠道を走りに行きました。若かりしころ必死で覚えた、ヒールアンドトゥやテールスライドのテクニックを駆使して、峠を走り終えたとき、その子が『いまからでもMT免許にしようかな?』と言ってました。
目にも留まらぬ早業で(ホントかい?)、シフトや手足を動かす様子に、『おっちゃん、すごい!』などと言ってもらいましたが・・・
後で友人には『背中が汗でびっしょりだった・・・』と告白しましたけど・・・ そう思った時に限定解除すればいいだけで普通は思う機会なんてない。
トラック乗るとか現場作業員になるとかそういった職業を選びたいならはじめから限定なしだけど、そっち系を優先する人は少ないよね。 よく考えたら、主婦なら、MTなんて取る必要ないですよね。
男性なら、誰しもトラックを運転することがあるでしょうけど。 限定免許が無い頃に免許取ったけど、
限定でなくて良かった事なんて今まで何もない。
選択肢が無かったから仕方ないが、無駄に時間と金を使っただけ。
ページ:
[1]