自分は現在学生で今年21になるのですが自動車の教習に通おうと思います。親か
自分は現在学生で今年21になるのですが自動車の教習に通おうと思います。親からは自分のお金で通うならと許可され、一括では払いきれないためにローンを組むことにしました。
親もローンでもいいと言ってくれたのですがそこで一つ心配なのが私の家は自営業でガソリンスタンドを営んでおり同じ敷地の中に家と職場があります。そのため郵便物が自宅用のものにも関わらず職場のほうに届いてしまうことがあります。
家族が受け取ってくれれば構わないのですが時間によってはバイトの子が受け取ってしまうことがあり、なさけない話なのですがスタンドの子供が免許を持っていないと知られるのが恥ずかしいと思っています・・・
そこで質問なのですが、教習所にローンで通った場合にはこういった通知書のようなものは届くのでしょうか?
また届くのであれば自宅のほう(郵便受けはあります)に届けるように委託することは可能なのでしょうか? ローン会社から返済回数とか毎月の金額が記載された
返済計画書のような郵便物が届く事が有りますが
先の方が書かれてるように中身を見ないと分かりませんよ
まさか貴方あたにきた郵便物を勝手にあけて見ないでしょ。 別にスタンド経営者の子供でも免許なくて恥ずかしくないですよ。スタンドで働いてて免許持ってない人間だっていますから。
自宅のほうに配達するように担当地区の郵便局に連絡しておくといいですよ。 ローン会社から郵便物が届いたとしても教習所のためのローンかどうかは開封しない限りわかりません
ページ:
[1]