教習所を卒業してから、試験場へ学科を受けに行くのは、皆さん大体
教習所を卒業してから、試験場へ学科を受けに行くのは、皆さん大体一人で行きますよね??先週、普通免許の卒検に合格しました。今週に試験場へ学科を受けに行きます。
一人で試験場に行
くのが当たり前だと思っていますが、
最近、年配の親戚の人に、
「試験場までは教習所の先生が一緒に着いていくもんだよ。」と言われました。
それは有り得ない、間違いだよと私が言ったものの、その親戚の人は知り合いに聞いたそうで、「皆そう言ってる。間違いない、間違ってるのはあんた」と言われました。
先生が一緒に試験場まで着いていくなんて、聞いたことありません。何人もの教習生にそんなことするなんて、有り得ないですよね。
27歳で教習所に通い始め、仕事をしながら取りに行き、4ヶ月かかりました。
それを、27で通い始めるのも遅い、しかも3ヶ月以上かかるのは馬鹿だの、長すぎるだの愚痴愚痴言われ、
「あんたは何でも遅い、のんきだ、早く免許取りに行かないと駄目だろうが」と言われてしまいました。
しっかり勉強したかったので、卒検から1週間後に試験場に行こうと思っていましたが、それすら遅いと言われ、
何言ってんだこの人、頭硬すぎ、と苛々してしまいました。
この年齢で取り始め、4ヶ月かかったのって駄目なんでしょうか??
愚痴になってしまい、申し訳ないですm(__)m 普通車の学科試験に関してはうちの教習所ではバスを出してみんなで行きましたよ
この教習所ではそれが当り前です
普段しっかり勉強してれば1週間も開けなくていいし
仕事で必要なのに4カ月もかかったのならあり得ないけど
単純に取るだけなら別に4カ月かかってても問題ないでしょう 多分、大体のところは自分で行くんじゃないですかね~?
私のところは、卒業したら”さよなら~”って感じでした。
私は3ヶ月でしたし、私のお姉ちゃんは期限の一週間前に教習所卒業しました。
2ヶ月とか1ヶ月で取れる人は時間に余裕のあるか方とか、学生とかスピードコー スの人とかじゃないですか?仕事してたらしょうがな いと思います。
それに免許取るタイミングは人それぞれだし、一生免許取らない人もいるし。
必要になった時にとりにいくのが一番いいです。
27歳で免許は全然遅くないと思います。
私のお母さんは30でとりましたよ。やっぱり子供がいると必要になってくるみた いです。
本免もタイミングでいいと思います。 年配の親戚の言う事と
貴方の言う事どちらも正しいです。 仕事しながらだからそれくらいかかったんでない?
教官は、ついて行かんが送迎ルートでもあるし
人数が多ければ別バスで皆で行ったがな
送迎バスで皆で行くは、ありえるけど教官が一緒は、ないな 大丈夫です。私も同じく27で免許取りました。
姉は30になってからです。
何か言われるのが嫌なら話題に出さなければいい話です。 人それぞれ、早い奴も時間かかる奴もいる。
まあうちみたいな田舎では27と言うのはちと遅いかな。
その親戚の人は、認知症になったと思って優しく対応してあげなさい。
ページ:
[1]