宮城県の交通マナーについてです宮城県の交通マナーが悪いなと思い
宮城県の交通マナーについてです宮城県の交通マナーが悪いなと思いました
私は宮城県民です
免許をとってまだ1ヶ月です
教習所でも宮城県の運転マナーはワースト3と言われました
そして私が免許を取得してマナー悪いなと思ったのは
車線をかえたがっている車がウィンカーをだしていて隣の車線に入ろうとしたらクラクションブーブー、後ろの車も・・・
展開失敗している車にクラクションブーブー
救急車車がきてもなかなか動かない車(ちゃんとよけるスペースがあるのに)
私が体験したのは
車線変更しようとしたときウィンカーあげたら後ろからスピードあげてきて入れてくれないしかもうしろからどんどん
(自分が入る時その車線に入らなかったのが悪いが、たかが車一台だろ(泣))
十字路を右に曲がるとき少し前にでますよね?
その時対向車がきていれば対向車が優先ですよね?
右に曲がるとき私が先頭だったのですが私のうしろの車が強引に右折していきました
私が右折のタイミングが悪いのかもしれませんが・・・対向車はブレーキかけてとまりました(対向車の車の量は多かったです)サブ信号有り
事故ったらどうするんでしょう?
ブレーキランプが切れてるのはあるあるなのかな?3回見ました
最後にウィンカーを上げない方が多いです5、6回見ました
2回ほど急ブレーキかけますた(怒)
私は学生で毎日車に乗るわけでは無いのですが・・・
宮城県が運転マナー悪いと言われてもおかしいと思いません
やっぱり宮城県は交通マナーは悪い方なのですか? 北海道、東京、北陸、大阪、九州、沖縄
と車に乗った経験がありますが
ぶっちゃけマナーなんてどこも似たりよったりです
マナー悪い人はどこにでもいますし
この地域だから劇的に悪いとかではありません。 現在は北陸住み何ですが 宮城とか東北は長かったので
言えるんですが
宮城は特に 仙台等の中心へ車で行き来する人が多い事
それと田舎が結構混在している事で かなり 運転差が
ある人どうし 一緒に走るので 悪い印象ですよね
同じ感覚の人が多いと マナーも それとなくなるのかな?
と 思う次第ですね 多分、「ウチの地元はもっと酷い」って回答が日本全国から来ると思います(笑)
誰もが「自分の地元は運転マナーが悪い」と思っているはずですから。 警察24時系の番組でやっていた名古屋走りは凄かった…。 岩手と青森はもっと悪いですよ。 たぶん大阪も。 長岡ナンバーのマナーに比べたら
全然マシです
長岡ナンバーの運転手は
ほとんどがキチガイ
マナー以前に精神病を疑うような
運転の仕方です
ページ:
[1]