@オートマ車の運転で足の踏み間違いを絶対に起こさない方法がありま
@ オートマ車の運転で足の踏み間違いを絶対に起こさない方法があります
1 オートマ車で教習所を習い終えること。
2 ギヤ付きで免許を取得した方、覚えた方
この方が 左にクラッチペダルが有った為に
脳が覚えて 記憶している為に @ 左足が脳を
パニクらせます @ これが原因で踏み間違いが
起きてしまいます @ 割合は少ないのですが
左足の落ち着く場所を @左足を置くクラッチの
場所に同じ高さのものを 台として置けば解決
します。
3 車のメーカーは自己責任で安全な車を出して
戴きたいです。
4 車の事故で沢山の方の命が奪われ、被害者も加害者も
その家族も、それによって人生までもが違って
しまいます。
5 お金儲けだけではなくて社会全体を明るい未来に
して戴きたいと思います。
6 貴方達 車やのお陰で 人を跳ねて過失で
もって沢山の方達が刑務所に収監されてる
割りきらないで よく考えてみて下さい。
7 速くて綺麗な車ばかり製作しても安全は相変わらず
今も昔も同じで確保されていません 進んでもいない
人の命があまりに軽いですね?
8 なんとか安全な世の中にして頂けませんか?
お願いします。
9 皆様もどうか応援してください。補足申し訳ございません
絶対ではありません 言葉を
訂正致します。
長文 乱文 お許しください。 過去質読んだら・・・
ふふふ ダメだ笑いが止まらない
AT車の事故を無くすのは簡単ですよ
AT車を無くせば良いだけ
他人の人生すら壊す物に「楽」を求めるからいけない。 質問者さんの1、3~9は概ね理解も納得も出来ますが、補足で書かれているように、絶対起こさないというのはありませんよね。
それだったらATを無くすという事になってしまうでしょう。
私は自家用車がMT車、仕事で時々ATの1tトラックに乗っていますが、2の意味がよく分かりません。
私の感覚では、MT車の方がクラッチペダルを踏む関係で、シートポジションが自然にブレーキとアクセルを踏める位置に決まりやすく、ずれ難いんで幸いにも踏み間違えた事はないのですが、
ATでもその感覚で、左足を軸としてシートポジションを決めて右足で各ペダルを踏んでいるので、脳が勘違いしてパニックになるというのが実感できないです。
必ずしも、左足の落ち着き先が台である必要はないんじゃないかなと思います。
教官に、クラッチを使わない時は左足は必ずフットレスト、無い場合は類する定位置に戻すって、これでもかと言われたので、その癖が付いているのかもしれませんが…。
それよりAT車に乗って実感したのが、クリープでバックや車庫いれする事の結構な難しさですね。
特に上り傾斜が有る場合、アクセルを踏まないと止まってしまうし、かといって微妙な感じ以上にアクセルを踏むと結構スピードが出たりして、確かにブレーキと踏み間違えるとえらい事になるなあと実感しました。
ところで回答者さんで、踏み間違えるのではなく、足が引っ掛かる・2つのペダルを踏んでしまうという意見は、一考して対策する必要がある問題だと思います。
私が考える、間違えても大事にならない方法は、とにかくペダルをいきなりベタ踏みしないという事かな。 基本的な勘違いをなされていますが、ペダルの踏み間違えで大事故につながるのは、2ペダル車という構造的な欠陥によるものです。
人間は必ず間違いを起こすもの。
2ペダル車は、ペダルを踏み間違えると、ブレーキだと信じているペダルをベタ踏みします。悲しいことにそれはアクセルペダルなのです。結果は、毎年7000人の2ペダル車運転手が、突然冷酷無慈悲な大量殺人鬼に豹変して、20000人の何の落ち度もない善良な市民をミンチにしている現実です。
3ペダル車では、暴走すると最終回避手段としてクラッチペダルがあります。だからMT車のペダル踏み間違えは大きな事故にならないのです。
アメリカで起きたレクサス暴走事故も、2ペダル車だからこそ発生した悲劇です。安全な3ペダル車に買うという選択をしてたなら、死ぬことはなかったのです。
諸悪の根源は危険な欠陥システムである2ペダル車の存在です。これは昔から知られていたことで、かつてアウディはこの問題による誹謗中傷で倒産寸前に追い込まれました。
安全な世の中にするには、危険極まりない欠陥システムである2ペダル車を全部禁止し、安全なMT車だけ走行を認めることです。中卒程度の知能の持ち主ならだれでも取れるはずの普通免許すら取ることができない人類の進化から脱落した下等生物は動物園に全匹捕獲収容すべきなのです。 夫婦で大型免許、、マイカーはAt車だけ44年運転しています、一度もアクセル、ブレーキを踏み間違いが有りません
これは指摘の桃李、左足を置くフットレストペダルを付けています、これにより運転中は左足を常に置く習慣で、左足からの距離感でブレーキペダル、アクセルペダルが確実に位置がわかります
高級At車には標準装備、ディラーで5千円程度で付けてくれます http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=katumi_5278 基本的に正しい考え方ですよ
左足位置を決めればいいのです
でも
両足がフロアに揃う場面ができるんです
体を横向けたりした時が問題です
ページ:
[1]