「5年間で無事故・無違反」ってハードル高くない? - 私は、今
「5年間で無事故・無違反」ってハードル高くない?私は、今年免許更新ですが、
無事故・無違反でゴールドになるか、
キワドイので、630円払って、
「過去の処分履歴」調べてもらったら、
5年前の誕生日の次の日に、どうやら「信号無視」してるみたいで、
「履歴」が残ってしまってるから、
今回はゴールドにはならない。。
って言われましたが、
免許の「5年間で無事故・無違反」
ってハードル高くないですか??
で、職員さんに聞いたら、「良く聞く話は子供が生まれた~~。。とか、今日は給料日だ~~とか、そういう日は、統計で「事故が多い」って言われてますよ??多分「うかれる」日が危ないのでしょうね!!!」
って言ってましたが、そういう事なのでしょうか??
ってか、白バイって何処から出てくるか判らんからね><
ゴールド免許だと、「保険料割引」になるってのは、
本当ですか?
僕は、事故が多いので、(前にバイク完全破損><)
親に申し訳ないので、もし、本当なら、
ゴールドに意地でもしたいっす><;;; >>免許の「5年間で無事故・無違反」
>>ってハードル高くないですか??
別に高いとは思わない。
免許取得者の約半数はゴールド免許なんだから甘いくらい
じゃないのか?
>>ゴールド免許だと、「保険料割引」になるってのは、
>>本当ですか?
任意保険がね。
会社によってはやっていない所もあるから注意した方がいいよ。 保険に関しては保険会社によって差があると思うんで一概に言えませんが自分が契約しているところは年間で約5000円くらい安くなります。
5年でゴールドは確かに長いと自分も思います。
でも道路交通法を違反してしまってるんでどうしても言い訳になってしまいます。
自動車の免許は『免許』であり、資格の合格とはわけが違うんでそこはしょうがないところですよ^^;
道路交通法を違反してしまっているということはもしかしたら事故になるかもしれない、他人に迷惑がかかるかもしれないというリスクがついてきますからね
もし自分の家族や友人が事故にあい、相手が道路交通法を違反して事故にあっていたら、(飲酒運転とか)免許の、みんながルールを守る、大事にすることが身にしみると思います。
みんなが守ってこそ威力を120%に発揮するのがルールなんで、今回のゴールド逃しはいい教訓にし、今度の更新の時にはゴールドを取得できるようにがんばりましょう! また同じ質問かwww低脳すぐるwwww
これでよく他人に誤字指摘できるわwwww
恥ずかしいやつたwwwww いや逆に低すぎます。
10年無事故、無違反が丁度いいと思う。 オーイ、またコピペしてますよこいつ。同じ質問何回もして楽しい?
退院していきなり精神状態悪そうだね。 白バイやパトカーが見えたら運転の仕方がを変えなきゃならないような人にはゴールド免許の敷居は高いですが、普通に運転できて、白バイ・パトカーを気にせず走れる人にはゴールド免許は当たり前のことです。
ページ:
[1]