現在18時を回り、台風の影響でかなり暗いです。しかしヘッドライト
現在18時を回り、台風の影響でかなり暗いです。しかしヘッドライトどころかスモールライト(車幅灯)さえも点けずに走っている車がかなりいます。
そのような車のドライバーは、事故りたいのでしょうか?
それとも無免許なのでしょうか?補足そんなドライバーは、信号機の灯りが明るく感じるようになった時が ライトの点け時だなんて事を知りもしないのでしょうね。 中途半端な時間帯に何のためにライトを点灯させるか意味を分かってないだけだと思います。
自分の視界は確保できても、自車を歩行者や対向車等に認識してもらうためだと分かれば、点灯させて当たり前とわかるはずなんですけどね。。
教習所でもちゃんと教えてないのが不思議です。 補足に関して…初めて知りました。
私は対向車数台が車幅灯を点けはじめたら車幅灯、暗くなればヘッドライトにしてます。 事故りたいわけでもなく無免許でもないと思います。前が見えるからヘッドライトは必要ないと考えているからでしょう。 最近の車はメーターパネルの文字発光式が増えているので
昔の車と違いスモールを点けても点けなくても
気が付かないおばかさんが多いみたい
最近無灯火で検挙される輩も多いね このくらい明るければ、前が見えるという意識しかないからです。
前照灯は前を照らすだけのものではなく、他のクルマや歩行者に自車の存在を知らせるためのものでもある、ということを理解していないのでしょう。 青森県民ですよ、全員。
ページ:
[1]