500枚教習所卒検時の例外について。私は普通自動車免許を所持した状態で、合宿
500枚 教習所卒検時の例外について。私は普通自動車免許を所持した状態で、合宿という形で普通二輪の免許を取りに来ています。
1段階、1段階見極め合格、2段階、2段階見極め合格、そして
今日卒業検定を終了し、合格発表待ちです。
しかし、卒業検定中に問題が発生しました。
踏切以外の項目は問題なく熟せましたが、踏切を一時停止せずに通過しました。
1,2段階の見極めでは踏切(横線が何本か引いてある道)を認知できず、走行時では常に通過していましたが、指導員には何も言われておりませんでした。そのため、卒検本番でもそのまま通過してしまいました。確かに卒検後に指導員に標識があると言われてハッとしました。しかしそれなら1,2段階での見極めで何故自分が合格出来たかわかりません。
この場合、一方的に私がいけないという結論になるのでしょうか。
回答よろしくお願いしますm(_ _)m 踏切不停止は検定中止項目なんですけどね。
今までのみきわめ通過理由はわかりません。
検定ではないからまあいいか、なのかもしれません。
卒業検定に合格していたらちょっと信じられない合宿教習所だ、ということです。
もし不合格でも誰も責められません。
場内だから2本線が認識しづらいかもしれませんが、
標識はしっかりあるので見落としたあなたに責があります。
普通免許所持であれば当然学科としての知識はあると看做されます。 あなた沖縄の人ですか? それは自分の責任です。
普通免許を取得しているんでしょ。 踏切を認識出来ないとか少しおかしく無いですか?
考えられないですね
そんなの普通自動車免許を所持してる者なら
分かって当然だと思いますけど
当然に検定は減点方ですから点数が足りなければ
不合格でしょ。 試験での責任はあなたにあります。
教官関係なく止まるべきところを理解できなかったんですからね、。 学科で、踏切の一時停止を教わっているはずですので、
あなたの問題です。
卒検は当然一番厳しいので、他の試験で合格したからと言って、
卒検で合格するとは限りません。
ページ:
[1]