学科試験は人間性を測るものなのでしょうか?普通免許の学科試験に89点で
学科試験は人間性を測るものなのでしょうか?普通免許の学科試験に89点で落ちました。
それを知り合いに言ったら、「お前頭に欠陥でもあんのか?満点とれて当たり前なのに。人間としてどうか
してる」と言われました。
彼の発言が今も気になって仕方がありません。 学科試験で
人間性なんて
出るわけがない
占いとは
違うんだからね
満点取れて
当たり前とも
思いませんけど
道路交通に関して
知ってて当たり前と
思います
すべて
知ることが出来ませんし
自動車学校でも
基本中の
基本のことしか
教えないという
認識を
しています 満点取れて当たり前なんてことはないですね。
まぁ、ある意味人間性も「測れる」かもしれないですけど。
それは欠陥とかいうのではなく、あわてん坊でケアレスミスが多かったとかその程度の事。
次の試験で知識不足で落ちたのか、ケアレスミスで落ちたのかよく考えて対策すればいいだけの事です。
知り合いの発言を気にするよりも、試験合格に向けて頑張る方があなたのためになりますよ。 それは言いすぎですが、満点の人が半数以上いると思えば、その発言も仕方ないかもしれません。
俺は一種はもちろん二種(95点以上)でも一回で受かりました。
あなたは運転が好きではないかもしれませんね。 89点で落ちるなんて何処の国や。 満点取れて当たり前の試験とは思いません。
引っ掛けや回りくどい設問が多いので、逆に満点取る人の方が少ないと思いますよ。
まあ一発合格する方の方が多いわけなので、暗記ものが苦手か勉強が足りなかったとか運が悪かったとかはあると思いますけど、頭に欠陥があるは少し言い過ぎです。
どの程度仲が良いのか分かりませんが、本気で言っているわけじゃないと思います。
ちょっと心無い言い方ですけど、本気で思っているわけじゃないのでスルーしてください。
ページ:
[1]